• 24 января 2017, вторник
  • Москва, Москва, Олимпийский проспект, дом 16, строение 2, клуб Гренадин

15x4 Msk 24.01 Сетевые Технологии Черные Дыры Вероятность Восприятие

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

789 дней назад
24 января 2017 c 19:00 до 22:00
Москва
Москва, Олимпийский проспект, дом 16, строение 2, клуб Гренадин

15х4 – движение молодых ученых и фанатов науки. Мы читаем научно-популярные лекции. Наша цель, чтобы люди выступали и делились знаниями. Наука и образование – действенный способ влиять на будущее и жизнь людей.

Привет, любитель науки!
Мы читаем научно-популярные лекции в Украине, России и Молдове. Наша цель — создать крупное движение популяризаторов! Популяризировать саму идею популяризации науки.

 

Формат — 4 лекции по 15 минут.
Краткие тизеры предстоящих лекций:

15 минут про Сетевые Технологии – Мигель Гизмычев
Мы живем в век глобального информационного доступа и обмена данными. Многие из нас постоянно пользуются этим, но не имеют представления о том, как это работает. Предлагаю рассмотреть принципы и устройство сетевых технологий, применяемых в компьютерных сетях.

15 минут про Чёрные Дыры – Жанболат Макисов
Черные дыры. Что это такое? Как они себя ведут? Хотели узнать об этих загадочных объектах во вселенной, но не знали у кого спросить? Тогда поговорим об общеизвестных фактах касающихся этих элегантных явлений природы в современной науке и затронем некоторые заблуждения касательно них.

15 минут про Теорию Вероятностей – Глеб Дильман
Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Но как отличить благородный риск от откровенной глупости? Поговорим о теории вероятностей. Появившись благодаря азартным играм, за три столетия она стала одной из математических дисциплин, имеющих наиболее широкое практическое применение.

15 минут про Восприятие – Даниэль Ламан
Я расскажу, как современная нейронаука отвечает на старый философский вопрос о природе восприятия. Что это такое? Как это работает? Воспринимаем ли мы что-то кроме «шести чувств»? Чем восприятие отличается от галлюцинации?
 



Не обязательно быть учёным, чтобы спасти планету. Заниматься образовательными проектами — это моральный императив, это то, что мы должны делать, чтобы будущее наступило © Александр Гапак, основатель 15х4

Движение популяризаторов в Москве продолжает развиваться и нам нужны лекторы. Вам хочется поделиться интересной темой, донести какую-то идею, рассказать о новых научных изобретениях или просто побыть в научной тусовке? Приходите к нам и становитесь частью команды.

Группа в VK | Сайт
По любым вопросам: +79252607408 [Валерия]

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше